दाल को भिगोए बिना सिर्फ 15 मिनट में बनाएं Moong Dal Idli, मास्टर शेफ ने शेयर की रेसिपी

High Protein Breakfast: शायह ही कोई होगी जिसे इडली खाना पसंद न हो. वैसे तो साउथ इंडियन डिश को मोटे चावल, बिना छिलके वाली उरद दाल, ब्रेड, सूजी, और ओट्स से बनाया जाता है. लेकिन क्या आपको पता है मूंग दाल से भी इडली (Moong dal idli)तैयार की जाती है. इसकी खासियत यह है कि इसमें हाई प्रोटीन होता है. इसके साथ ही इसे डायबिटीज पेशेंट भी खा सकते हैं. मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर 15 मिनट में मूंग दाल इडली बनाने की रेसिपी शेयर की है. इसे आप दाल को भिगोए बिना सिर्फ 15 मिनट में बना सकते हैं. इसे आप संभार के अलावा, नारियल की चटनी या फिर टमाटर की चटनी के साथ भी खा सकते हैं.

मूंग दाल इडली बनाने के लिए इन सामान की पड़ेगी जरूरत

पीली मूंग दाल- 1 कप
दही- आधा कप
रवा यानी सूजी- 1/4 कप
अदरक-1 इंच का टुकड़ा
मिर्च-2
हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
गाजर-1 कद्दूकस किया
हरी धनिया पत्ती- 2 बड़े चम्मच कटी हुई
हरी मटर- 1/4 कप
ईनो फ्रूट सॉल्ट- 1 छोटा चम्मच

इस तरह तैयार करें मूंग दाल इडली

इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप मूंग दाल को अच्छी तरह से धो लें. अब मिक्सी में दाल, सूजी, हरी मिर्च, अदरक, हल्दी, दही, नमक स्वादानुसार, आधा कप पानी डालकर स्मूद पेस्ट बना लें. इसे एक बाउल में निकाल कर 5 मिनट के लिए छोड़ दें. अब इसे आप इडली मोल्ड में अच्छी तरह से ऑयल लगाकर डालें. सभी छोटे-छोटे ब्लॉक्स में इडली का पेस्ट डलते जाएं. इसे 8-10 मिनट के लिए स्टीम करें. मूंग दाल की टेस्टी और सॉफ्ट इडली तैयार हैं. इसे आप किसी भी ग्रीन या रेड चटनी के साथ गर्म सर्व करें.

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