Dahi Bhalle Ki Recipe: होली पर मेहमानों के लिए बनाए टेस्टी दही भल्ले, यहां देखें आसान रेसिपी
Dahi Bhalle Ki Recipe: Make tasty Dahi Bhalle for guests on Holi, see easy recipe here

Dahi Bhalle Ki Recipe : भारत में लोग स्ट्रीट फूड खाने के शौकीन होते हैं। खासतौर पर उत्तर भारत में दही भल्ले को पसंद किया जाता है। होली (Holi 2025) के मौके पर इसे जरूर बनाया जाता है।इसे उड़द दाल के साथ तैयार किया जाता है।दही और खट्टी मीठी चटनी के साथ उसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। दही भल्ले पर चाट मसाला और जीरा पाउडर डालकर सर्व किया जाता है।
दही भल्ले को आप 40 मिनट में तैयार कर सकते हैं।और इसमें बस आपको उड़द दाल को भिगोकर पीसना होता है।इसके बाद अपने स्वाद अनुसार मसाले डालकर भल्ले को तेल में तलकर तैयार किया जाता है।
दही भल्ला बनाने के लिए जरूर की सामग्री (Dahi Bhalle Ki Recipe)
चार कप उड़द की दाल
स्वाद अनुसार नमक स्वाद
एक टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
चुटकी भर हींग
एक टी स्पून पानी
1 कप दही
जीरा पाउडर
इमली की चटनी
पुदीने की चटनी
बूंदी
अनार
दही भल्ले बनाने की विधि
सबसे पहले धुली उड़द की दाल को 7 से 8 घंटे पानी में भींगो कर रख दे।
उसके बाद दाल का पानी निकाल ले और इसे महीन पीस कर पेस्ट तैयार करें।
फिर इस पेस्ट में नमक, लाल मिर्च पाउडर, चिरौंजी, किसमिस और हींग डालें।
उसे अपने हाथों से मिला ले।
अभी कढ़ाई में तेल को गर्म करें।
तेल गर्म हो जाने के बाद तैयार पेस्ट से छोटे-छोटे बॉल्स को तेल में फ्राई होने के लिए डालें।
बॉल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
उसके बाद एक कटोरी में दही ले और उसे अच्छी तरीके से फेट ले।इसमें स्वाद अनुसार नमक और काला नमक मिलाएं।
अब तैयार किए गए भल्ले को पानी में भिंगोकर रखें। अब इन भल्लों को पानी में से निचोड़ कर एक प्लेट में निकाल ले।
इन पर दही डालें।काला नमक, जीरा पाउडर, और लाल मिर्च डालें।इसके बाद इमली और पुदीने की चटनी को डालें।बूंदी और अनार डालकर उसकी गार्निशिंग करें।
लीजिए बनकर तैयार है स्वादिष्ट दही भल्ले।