Kaju Halwa Recipe: अपने परिजनों के लिए बनाए काजू और आटे का स्पेशल हलवा, बेहद आसान है रेसिपी, देखें

Kaju Halwa Recipe: Make special cashew and flour pudding for your family, the recipe is very easy, see

Kaju Halwa Recipe: छोटा या बड़ा कोई भी फंक्शन हो भारत के घरों में विशेष प्रकार का व्यंजन बनाया जाता है। भारतीय व्यंजनों को भारत ही नहीं बल्कि पूरे विश्व में पसंद किया जाता है। आप अपने परिजनों के लिए काजू और आटा का हलवा बना सकते हैं। तो आईए जानते हैं काजू और आटा का हलवा बनाने की आसान रेसिपी…

आटे का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री (Kaju Halwa Recipe)

एक कप गेहूं का आटा
एक कप चीनी
चार कप पानी
एक कप घी
पसन्द के हिसाब से ड्रायफ्रूट्स ,बारीक कटा हुआ काजू

विधि (Kaju Halwa Recipe)

एक पैन में घी को पिघला ले और उसमें आटा डालकर अच्छे से भुने।

इसी दौरान एक दूसरे पैन में पानी और चीनी डालकर चीनी की चाशनी तैयार करें। और इसे धीमी आंच पर पकाएं।जब तक की चीनी घुल ना जाए।

पैन में आटे को लगातार चलते रहे।जब तक की पैन चिकन ना दिखाई देने लगे।

अब इसमें तैयार की हुई चाशनी को धीरे धीरे डालें और इसमें उबाल आने दे। आंच धीमी कर दें और पूरा पानी सूखने दे।

आप इसमें अपने पसंद के हिसाब से ड्राई फ्रूट्स भी मिक्स कर सकते हैं।

अब इसे ही गरमा गरम सर्व करें।

काजू और आटा का हलवा सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है और इसका सेवन करने से शरीर को ताकत मिलता है। इसमें मौजूद घी आपके इम्यूनिटी को बूस्ट करेगा और साथ ही साथ बीमारियों से दूर रखने में आपकी मदद करेगा। काजू और आटा का हलवा खाने से ताकत मिलता है और साथ ही साथ बीमारियां कोसों दूर रहती है इसलिए आप अपने घर में छोटे-छोटे फंक्शन में इस स्वादिष्ट हलवे को बना सकते हैं और अपने पूरे परिजनों को खिला सकते हैं।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *