Corn Cutlet Recipe: शाम में चाय की चुस्की के साथ लीजिए कॉर्न कटलेट का मजा, जानिए बनाने की विधि
कॉर्न कटलेट्स को कॉर्न पेट्टीस भी कहा जाता है। कॉर्न कटलेट्स को बनाना बिल्कुल आसान है। यह खाने में भी टेस्टी होता है। इसे ग्रीन चटनी, पुदीना चटनी और चाय के साथ शाम को मजे से खाया जा सकता है। खास बात यह है कि इस रेसिपी को बच्चे भी खूब पसंद करते हैं। सबसे अच्छी बात यह है कि कॉर्न कटलेट हेल्थ को कोई नुकसान नहीं पहुंचाता है।
आवश्यक सामग्री
- स्वीट कार्न के दाने – 1 कप
- आलू – 2 उबले हुये
- शिमला मिर्च – 1/2 कप बारीक कटी हुई
- ब्रेड का चूरा – 4 ब्रेड का चूरा (एक कप चूरा)
- नमक – आधा छोटी चम्मच से थोड़ा ज्यादा (स्वादानुसार)
- अदरक – 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया)
- हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
- हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून ( बारीक कटे हुये)
- मैदा – 2 टेबल स्पून
- काली मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच से कम
- तेल – 2-3 टेबल स्पून
बनाने की विधि
- सबसे पहले हम स्वीट कार्न के दाने को हल्का दरदरा पीस लीजिये।
- आलू को छीलिये और एकदम बारीक मैस कर लीजिये।
- मैस्ड आलू, स्वीट कार्न, शिमला मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनियां, और नमक, डालकर सारी चीजें को अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे।
- कटलेट बनाने के लिये मिश्रण तैयार है।
- मैदा को थोड़ा पानी डालकर पतला घोल तैयार कर लेंगे।
- कटलेट के लिये तैयार मिश्रण से थोड़ा मिश्रण निकाल कर गोल करके उसे मैदा के घोल में डिप करेंगे और तुरन्त ब्रेड के चूरा में डालकर ब्रेड का चूरा अच्छी तरह कटलेट के चारों तरफ से लपेट दीजिये।
- सारे कटलेट इसी प्रकार बनाकर, तैयार कर लीजिये।
- स्वीट कार्न कटलेट तल कर या तवे पर कम तेल डाल कर सेक कर दोंनो तरीके से बना सकते हैं।
स्वीट कार्न कटलेट तल कर बनाइये
- कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में 3-4 जितने कटलेट आसानी से तले जा सके डालिये और दोनो ओर पलट पलट कर कटलेट को ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये।
- सारे कटलेट इसी प्रकार तल कर निकाल लीजिये.
- गरमा गरम स्वीट कार्न कटलेट हरे धनिये की चटनी और मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइये