Sooji Uttapam Recipe: इस आसान रेसिपी से बनाएं उत्तपम… घर पर चाहिए रेस्टोरेंट जैसा स्वाद
Sooji Uttapam Recipe: साउथ इंडियन खाने का नाम सुनकर मुंह में पानी आ जाता है. इडली, डोसा, उत्तपम जैसे खाने की डिशेज हम सभी को बहुत पसंद आती हैं. लेकिन, इन्हें बनाने में काफी समय लगता है, खासकर जब दाल और चावल को रात भर भिगोकर पीसना पड़ता है. अगर आपके पास समय कम है और आप जल्दी से टेस्टी उत्तपम खाना चाहते हैं, तो सूजी से बना उत्तपम एक अच्छाऔर आसान ऑप्शन है. इस रेसिपी में आपको फर्मेंटेशन की भी जरूरत नहीं होती, जिससे समय की बहुत बचत होती है. आइए सीख लेते है ये आसान रेसिपी.
बनाने के लिए सामान
- 1 कप सूजी
- 1 कप दही
- बारीक कटी हुई प्याज
- टमाटर
- शिमला मिर्च
- हरी मिर्च
- हरा धनिया
- कद्दूकस की हुई गाजर
- पाव भाजी मसाला
- जीरा पाउडर
- काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
बनाने का तरीका
सबसे पहले, एक कटोरे में 1 कप सूजी और 1 कप दही डालें. इसमें थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिला लें. इस मिक्सचर को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें, ताकि सूजी और दही अच्छे से मिल जाएं और सूजी थोड़ा सॉफ्ट हो जाए. अब एक अलग कटोरे में प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, हरा धनिया और कद्दूकस की गाजर डालें. इसमें पाव भाजी मसाला, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें. 15 मिनट बाद सूजी के मिक्सचर को खोलकर उसमें थोड़ा पानी डालें ताकि बैटर सही गाढ़ा हो जाए. फिर तवा गर्म करें और उसमें एक चम्मच घी डालें. अब तवे पर बैटर का एक बड़ा चम्मच डालें और इसके ऊपर तैयार की गई सब्जियों का मिक्सचर डालकर अच्छे से फैला दें. इसे ढककर पकने दें. जब एक तरफ पक जाए तो उसे पलटकर दूसरी तरफ भी अच्छे से पकने दें. आपका सूजी उत्तपम बनकर तैयार हो जाएगा. इसे नारियल या टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें.
क्यों ट्राई करें सूजी उत्तपम?
सूजी उत्तपम स्वाद में तो लाजवाब होता ही है, साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान है. इसमें कोई भी फर्मेंटेशन नहीं करना पड़ता, जिससे समय की बहुत बचत होती है. इसका स्वाद डोसा और चीला से बिल्कुल अलग होता है, क्योंकि यह फ्लफी होता है. यह जल्दी बन जाता है और साउथ इंडियन डिश के शौकिनों के लिए एक अच्छा ऑप्शन है.