सुबह इस हेल्दी चीला को खाकर करें दिन की शुरूआत, शरीर रहेगा दुरूस्त; जानें रेसिपी


Chilla Benefits: सुबह का नाश्ता करना सेहत के लिए बेहद महत्वपूर्ण है. यह न केवल आपको दिनभर एनर्जी देता है, बल्कि वजन कंट्रोल में भी मदद करता है. जबकि कुछ लोग ओट्स, दलिया या फल खाना पसंद करते हैं. उनके लिए चीला भी एक बेहतरीन विकल्प है. यह नाश्ते में जल्दी और आसानी से तैयार होने वाला भोजन है, जो सेहत के लिए फायदेमंद और स्वादिष्ट दोनों है. आइए जानते हैं चीला के फायदों और इसे बनाने की सरल रेसिपी के बारे में.

यह डिश दाल और बेसन से बनता है, जो प्रोटीन से भरपूर होता है. यह मांसपेशियों को मजबूत बनाने में मदद करता है.इसमें मौजूद फाइबर पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है. यह ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में भी सहायक है. चीला विटामिन-ए, बी, सी, आयरन, कैल्शियम और प्रोटीन का अच्छा स्रोत है, जो शरीर के अलग-अलग काम के लिए जरूरी है. इसके साथ फैट और कोलेस्ट्रॉल में कम होता है, जो दिल की सेहत को बनाए रखने में मदद करता है.

सामग्री

1/4 कप मूंग दाल

1/4 कप उड़द दाल

1/2 चम्मच अजवायन

1/2 बारीक कटा प्याज

1/2 बारीक कटा टमाटर

1/2 बारीक कटी हरी मिर्च

हरा धनिया

नमक (स्वादानुसार)

तेल

विधि

सबसे पहले, मूंग और उड़द दाल को अच्छी तरह धोकर रातभर पानी में भिगोकर रखें.

सुबह दालों को पानी में छान लें और मिक्सर में डालकर दरदरा पेस्ट तैयार करें.

तैयार पेस्ट में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अजवायन और नमक डालकर अच्छी तरह फेंट लें.

एक पैन में तेल गर्म करें.

अब धीमी आंच पर चीला बैटर डालें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक सेंक लें.

गरमा गरम चीले को धनिया या पुदीना की चटनी के साथ परोसें.

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